lunes, 8 de marzo de 2010

Bigelow, bien... vale..., pero... lamentable discurso!!!

Kathryn Bigelow es directora de cine, guionista y productora estadounidense y la primera mujer en la historia en ganar el Oscar a la mejor dirección. Acaba de ganar seis Oscar por The Hurt Locker, pero su discurso de agradecimiento pro-ejército deja mucho que desear.
Su filmografía:

1983 Los amantes, con Willem Dafoe

1987 Near dark (Cuando cae la oscuridad)

1990 Acero azul, con Jamie Lee Curtis

1991 Le llaman Bodhi, con Keanu Reeves y Patrick Swayze

1995 Días extraños, con Ralph Fiennes, Angela Bassett y Juliette Lewis

2000 El peso del agua, con Sean Penn, Elizabeth Hurley y Sarah Polley

2002 K-19, con Harrison Ford y Liam Neeson

2009 The Hurt Locker (En tierra hostil)

2 comentarios:

HLO dijo...

Que sea buena cineasta no quiere decir que sea buena pensadora u oradora. Ni siquiera que sea feminista. Así de compleja es la cosa.

Carmen Velasco dijo...

Tienes toda la razón, pero todo es "política" y destila ideología...